16+
9 апреля 2014 11:42

Москва сожалеет о решении исполсовета ЮНЕСКО согласиться на обсуждение проекта резолюции по Крыму - представитель РФ в организации

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Россия сожалеет, что в ЮНЕСКО больше не работает консенсусный подход, и разочарована решением исполсовета организации согласиться на обсуждение проекта резолюции по Крыму. Сообщение об этом размещено сегодня на сайте МИД РФ.

"К нашему искреннему сожалению, сейчас почти очевидно, что консенсусный подход, эта доминировавшая еще недавно добрая традиция в ЮНЕСКО, похоже, больше не работает. Мы разочарованы решением исполсовета, причем далеко не единогласным, согласиться на обсуждение проекта резолюции, не содержащего ни одного конкретного факта отступления России от идеалов ЮНЕСКО. Этот проект основан лишь на голословных утверждениях "взятых с потолка", - приводит сайт ведомства текст выступления постоянного представителя РФ при ЮНЕСКО Элеоноры Митрофановой на пленарном заседании 194-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО в Париже.

Ранее Митрофанова заявлял, что Россия выступает против включения проекта резолюции по Крыму в повестку дня 194-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости