16+
2 декабря 2015 18:49

Аксёнов пообещал «публичные казни» чиновников за неисполнение поручений по ликвидации ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. За неисполнение поручений крымского штаба по ликвидации ЧС ответственных лиц ждут «публичные казни». Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС при участии представителей муниципалитетов заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«С завтрашнего дня будут публичные казни за неисполнение поручений, – подчеркнул он. – Предупреждаю всех: с завтрашнего дня буду прямо из зала отправлять за неисполнение поручения, возможно насовсем».

По словам главы Крыма, чрезвычайная ситуация не является оправданием, наоборот, усугубляет ответственность за исполнение поручений.

«Коллеги, предупреждаю всех, кому даются поручения, понимая объем задач, прямо во время заседания давайте свои предложения по срокам выполнения, – обратился Аксёнов к членам штаба. – Кто сразу не обозначил, что за такой-то срок выполнить не может, будет отвечать в административном порядке».

Аксёнов поручил ответственным исполнителям сегодня подготовить отчет о причинах неисполнения поручений. В первую очередь – ГУП «Крымэнерго» по подключению подстанции в Черноморском районе, количеству прибывших из регионов бригад энергетиков и расчету потребности в дополнительных силах на ближайшие 10-15 дней, подаче электроэнергии в дома с электроплитами.

«Сегодня вызывайте всех должностных лиц с отчетом, почему не выполнено. Будут приняты административные решения, какие – еще не знаю, расскажу завтра на заседании штаба, чем мы занимались до ноля часов и после», – заключил Аксёнов.

По итогам всех поручений, данных в процессе ЧС, глава Крыма пообещал провести служебное расследование и выявить злостных нарушителей исполнительской дисциплины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости