16+
2 декабря 2015 18:17

Подрыв опор ЛЭП может негативно сказаться на репутации Украины как страны-транзитера российского газа в Европу – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Подрыв опор ЛЭП может негативно сказаться на репутации Украины как страны-транзитера российского газа в Европу. Об этом сегодня на пресс-конференции в формате видеомоста заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

По его словам, сейчас идут дебаты по вопросу дальнейшей реализации проекта «Северный поток 2» и девять стран высказались против него. Некоторые европейцы выступают за то, чтобы сохранить Украину как транзитную страну для поставок российского газа, мотивируя это тем, что на украинской территории уже есть готовая газовая труба.

«Они убеждают, что Украина – это надежная страна. И возникает вопрос, что это за надежная страна, где какие-то «индейцы» взрывают ЛЭП, ставят палатки и не пускают ремонтные бригады, а руководство государства разводит руками, – отметил эксперт. – А если они завтра взорвут газораспределительную станцию? И вот тут репутация Украины ставится под вопрос».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости