16+
2 декабря 2015 18:17

Подрыв опор ЛЭП может негативно сказаться на репутации Украины как страны-транзитера российского газа в Европу – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Подрыв опор ЛЭП может негативно сказаться на репутации Украины как страны-транзитера российского газа в Европу. Об этом сегодня на пресс-конференции в формате видеомоста заявил генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

По его словам, сейчас идут дебаты по вопросу дальнейшей реализации проекта «Северный поток 2» и девять стран высказались против него. Некоторые европейцы выступают за то, чтобы сохранить Украину как транзитную страну для поставок российского газа, мотивируя это тем, что на украинской территории уже есть готовая газовая труба.

«Они убеждают, что Украина – это надежная страна. И возникает вопрос, что это за надежная страна, где какие-то «индейцы» взрывают ЛЭП, ставят палатки и не пускают ремонтные бригады, а руководство государства разводит руками, – отметил эксперт. – А если они завтра взорвут газораспределительную станцию? И вот тут репутация Украины ставится под вопрос».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости