16+
9 апреля 2014 11:38

Власти Крыма будут настаивать на управлении заповедниками - вице-премьер республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Заповедники на территории Крыма должны остаться в управлении республики. Уверенность в этом высказал сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ вице-премьер республики Николай Янаки.

Он напомнил, что в собственность Крыма перешли 7 заповедников, ранее закрепленных за различными министерствами и ведомствами Украины.

"С ними отдельная история. Мы настаиваем на том, чтобы они остались в управлении Крыма", - пояснил Янаки.

По его словам, в настоящее время в Крыму идет работа по адаптации всех служб к законодательству РФ. "Сегодня создаются федеральные территориальные органы власти, но мы настаиваем на том, чтобы полномочия в большинстве оставались в республике, чтобы не было надзора за надзирающими", - подчеркнул чиновник.

Он также сообщил, что сегодня в Крым прибывает делегация Министерства природных ресурсов РФ. "Будем отстаивать нашу позицию – оставить полномочия Росприроднадзора в Крыму", - уточнил вице-премьер.

Он добавил, что после принятия Конституции Республики Крым появится четкая вертикаль взаимоотношений с центром. "Сейчас каждое слово и решение мы выверяем так, чтобы вне зависимости от того, кто находится на той или иной должности, все полномочия оставались в Крыму, как субъекта Российской Федерации", - подытожил вице-премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости