16+
2 декабря 2015 17:09

Севастопольские школьники написали Единое сочинение по литературе

АА Распечатать

Севастополь, 2 декабря. Крыминформ. Севастопольские школьники в условиях режима чрезвычайной ситуации написали Единое сочинение по литературе, которое является допуском к ЕГЭ. Об этом сообщило сегодня городское управление по взаимодействию со СМИ.

«Было принято решение писать Единое сочинение по литературе с 10 часов утра – это то время, когда в районе подается электроэнергия. Явка учеников на экзамен составила 100%», – сказал замгубернатора Александр Пушкарев.

По словам директора билингвальной гимназии №2 Марины Шмидман, «единое сочинение школьники писали в штатном режиме, никаких сбоев в проведении мероприятия нет».

Депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Вусатенко, в свою очередь, отметила, что Роспотребнадзор замерил световые нормативы в учебных заведениях. «Заключение комиссии – освещенность школ соответствует нормам и стандартам, поэтому Единое сочинение севастопольские школьники писали в нормальных условиях».

1 декабря директор департамента образования Михаил Родиков сообщил о том, что в условиях чрезвычайной ситуации написание Единого сочинения севастопольскими школьниками имеет свою особенность.

«Во всех городах России темы для творческой работы будут присланы по сети интернет, и непосредственно в классах ученики с учителями откроют электронное письмо и узнают предложенную тематику. В Севастополе, учитывая перебои с энергоснабжением города, коллеги из Рособрнадзора лично сегодня вечером привезут темы. Мы их размножим, запечатаем в конверты и утром передадим каждой школе», – уточнил Родиков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости