16+
2 декабря 2015 15:49

Спасатели Адыгеи направили 25 тонн гуманитарной помощи жителям Крыма

АА Распечатать

Москва, 2 декабря. Спасатели Адыгеи отправили 25 тонн гуманитарной помощи в Крым. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС РФ.

«По решению главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова в Крым направляются необходимые продукты питания. В составе гуманитарного груза – мука, рис, растительное масло, сухое молоко, минеральная вода», – сообщили в ведомстве.

Ранее руководство Адыгеи направило на полуостров мобильный пункт временного размещения, две дизельные электростанции мощностью по 50 кВт каждая. «Пункт временного размещения уже развернут на территории Армянска», – сказал замначальника ГУ МЧС России по республике, начальник управления гражданской защиты Каплан Абрегов.

В свою очередь председатель комитета Адыгеи по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Юрий Блягоз напомнил, что республика сталкивалась с ситуацией, связанной с нарушением электроснабжения в январе 2014 года. «В тот период скорейшему восстановлению поврежденных линий электропередачи во многом способствовала помощь энергетиков, прибывших из Краснодарского и Ставропольского края, а также других субъектов РФ. Направляя гуманитарную помощь жителям Крыма, мы выражаем надежду на скорую нормализацию ситуации на полуострове», – сказал он.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости