16+
2 декабря 2015 15:26

Липецкая область отправила 9 электрогенераторов подшефному Советскому району Крыма – ГУ МЧС

АА Распечатать

Москва, 2 декабря. Администрация Липецкой области совместно с МЧС России отправила пять дизельных генераторов мощностью по 120 кВт в Советский район Республики Крым, еще четыре резервных источника питания по 100 кВт было отправлено липецкими энергетиками «МРСК Центра». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС РФ по области.

«В соответствии со статьей 8 Соглашения о Сотрудничестве между областью и Советским районом республики, в которой говорится о взаимодействии в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций, Липецкая область организовывала помощь подшефной территории. 1 декабря администрация области совместно с МЧС России отправила 5 дизельных генераторов мощностью по 120 киловатт в Советский район Республики Крым, еще 4 резервных источника питания по 100 киловатт каждый было отправлено липецкими энергетиками ПАО «МРСК Центра», – сообщили в региональном управлении МЧС.

Прибытие техники в Крым ожидается сегодня вечером. «Оборудование предназначено для обеспечения жизнедеятельности населения подшефной территории в условиях дефицита электроэнергии. Дизель-генераторы будут обеспечивать энергоснабжение социальных объектов и сельских населенных пунктов», – сказал собеседник агентства.

В целях восстановления энергоснабжения социально-значимых объектов полуострова Крым в минувшие выходные власти Липецкой области совместно с МЧС и липецким филиалом «МРСК Центра» направили в Крым 20 электрогенераторов мощностью 30 кВт. Они уже прибыли в место назначения и ожидают распределения.

25 ноября Главное управление МЧС России по Липецкой области направило в Севастополь мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН). «Основная задача комплекса – информирование и оповещение населения о ситуации, связанной с отключением электроэнергии. С помощью трансляции аудиовизуальной информации на светодиодном экране местные жители ежедневно получают информацию о графике подачи электроэнергии, о телефонах «горячих линий» экстренных служб города», – добавили в пресс-службе.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости