16+
2 декабря 2015 13:35

Центральное отопление включено во всех городах Крыма, кроме Алушты и Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Централизованная подача теплоносителя в жилой фонд возобновлена во всех населенных пунктах Крыма, кроме Ялты и Алушты. Об этом сегодня на селекторном совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главами субъектов по вопросам прохождения отопительного сезона сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Как известно, 22 ноября в 00.28 была прекращена поставка электроэнергии в Республику Крым в результате теракта. Все котельные были остановлены», – отметил он и подчеркнул, что остановка технологического оборудования была произведена в безаварийном режиме. При этом в связи с высокой температурой воздуха было принято решение приостановить подачу тепла до похолодания.

«С 28 ноября начали опять процедуры подготовки к подаче тепла в жилые дома, – сообщил Аксёнов. – На 2 декабря подключены все 104 лечебных учреждения, частично от постоянного электроснабжения, частично от дизель-генераторных установок».

К централизованному теплоснабжению всего подключено 5 343 жилых дома, которые обслуживает 235 котельных и 3 ТЭЦ.

«В настоящий момент подача теплоснабжения осуществляется в 3195 жилых домов. Это 59% от общего количества», – сказал он и отметил, что для обеспечения работы котельных изменены лимиты подачи электроэнергии в населенные пункты, а с целью экономии электроэнергии в дневное время суток возможна остановка части технологического оборудования.

По словам главы республики, отопление включено во всех населенных пунктах, за исключением Ялты и Алушты.

«Сегодня с 10.00 начат запуск котельных в данных городах, к вечеру планируем выйти на 75%, – уточнил Аксёнов. – К 7 декабря, благодаря совместным действиям республиканских и федеральных властей, планируем запустить 100% котельных для отопления жилого фонда».

Глава Крыма добавил, что исходя из распределения лимитов электроэнергии, после жилого фонда отопление будет подано в образовательные школьные и дошкольные учреждения.

Запасов в 1,2 млрд куб газа в Глебовском газохранилище, 32 тыс тонн угля и 6,5 тыс тонн мазута достаточно для проведения текущего отопительного сезона.

«Ситуация стабильная, находится под контролем», – заключил Аксёнов.

Он поблагодарил премьер-министра, членов Правительства РФ и глав субъектов за оказание помощи Крыму в ликвидации последствий ЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости