16+
2 декабря 2015 12:29

Крымский муфтий призвал имамов во время ЧС оказывать помощь населению вне зависимости от вероисповедания и национальности

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Духовный лидер мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев призвал мусульманских религиозных служителей оказывать всестороннюю помощь населению в связи с чрезвычайной ситуацией, независимо от национальности и вероисповедания. Об этом, по информации пресс-службы Духовного управления мусульман Крыма, муфтий сказал на ежемесячном собрании главных имамов районов и председателей религиозных общин в Севастополе.

Главные районные имамы рассказали, что мусульмане обеспокоены энергоблокадой полуострова, терпят много неудобств и несут значительные растраты, однако сохраняют оптимизм и уверенность, что ситуация в скором времени нормализуется.

«Наша главная задача – призывать к миру и добрососедству. В каждом слове, в каждом призыве мы должны заботиться о благополучии Крыма и всех его жителей», – подчеркнул муфтий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости