16+
2 декабря 2015 10:22

Еще 14 генераторных установок доставлено в Крым – МЧС

АА Распечатать

Москва, 2 декабря. В Крым доставлено еще 14 генераторных установок из различных регионов России. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС. 

«В Национальном центре управления в кризисных ситуациях организована работа по контролю за доставкой мобильных генераторных установок и других необходимых грузов автомобильным транспортом и авиацией МЧС, а также топлива по железной дороге. Только за прошедшие сутки осуществлена доставка автомобильным транспортом 14 генераторных установок от субъектов РФ», – сказал собеседник агентства. В настоящее время генераторы доставляются из Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Уральского федеральных округов.

Кроме того, в Крым доставлено 1 620 тонн топлива, в том числе 720 тонн – дизельного и 90 тонн – сжиженного газа. «С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками в Крымском федеральном округе в наличии имеется запас топлива на 16 суток», – сообщили в МЧС. На полуостров доставлено и 60 световых башен для организации уличного освещения.

Для восстановления энергоснабжения в Крыму работает межведомственная рабочая группа, которая контролирует соблюдение плана-графика веерного обеспечения энергоснабжением полуострова, занимается организацией системного взаимодействия федеральных структур, региональных властей и комиссий по чрезвычайным ситуациям по вопросам мобильной генерации электроэнергии, обеспечения электроэнергией социально значимых объектов, координирует неотложные аварийно-восстановительные работы объектов теплоснабжения в условиях энергодифицита и принимает все оптимальные способы решения сложившихся проблем на полуострове.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости