16+
1 декабря 2015 21:05

Минкурортов Крыма рекомендовало отелям и санаториям организовать открытые конференц-залы на период ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Министерство курортов Республики Крым обратилось к объектам размещения с просьбой организовать коворкинг-студии на базе своих конференц-залов на время ЧС. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства.

По оценке главы минкурортов Сергея Стрельбицкого, отели и санатории Крыма достойно справляются с режимом чрезвычайной ситуации.

«В ходе информационных поездок в регионы мы были поражены сплоченностью объектов размещения, – отметил он. – Отели и санатории обеспечивают достойный комфорт своим гостям и успевают помогать местным жителям».

Алуштинский отель «Porto Mare» выделил 100 номеров для бесплатного размещения крымских семей с детьми дошкольного возраста. Детям также предоставляется бесплатное питание на весь период проживания. 61 семья уже приняла предложение отеля. Руководство отеля предложило администрации города за свой счет обеспечить подачу электроэнергии для городской теплосети.

Руководство курортного комплекса «Golden» в Алуште приняло решение в первую очередь оказать поддержку сотрудникам своего предприятия и их родственникам. В частности, отель предоставляет горячее питание и возможность принять душ.

Аналогичные меры предпринял бизнес-отель «Riviera Sunrise», сотрудники которого и члены их семей обеспечиваются горячим питанием, возможностью принять душ, а в случае необходимости и проживанием в отеле.

Сакский санаторий «Полтава-Крым» обеспечивает электроэнергией не только собственную инфраструктуру, предоставляя все услуги по лечению и оздоровлению в полном объеме, но также часть электроэнергии отдает на городскую канализационно-насосную станцию.

В Ялте, в случае необходимости срочно воспользоваться сетью интернет, жители города приходят в бизнес-отель «Ореанда». Отель стал одной из важнейших точек жизни города – благодаря его собственному дизель-генератору продолжает работать кинотеатр и круглосуточное кафе. В дневное время в кинотеатре проходят киносеансы для школьников по льготной цене. Также на льготных условиях предприниматели Ялты арендуют конференц-залы отеля и организуют здесь работу своих сотрудников на период веерных отключений электроэнергии.

В другом отеле Ялты «Вилла Елена» для всех гостей и жителей города открыты двери арт-галереи «Почерк», где проходит выставка картин крымских художников.

Термин «коворкинг» – аллитерация английского слова coworking. Слово означает удобно организованно пространство для совместной работы разных людей. Чаще всего представляет собой зал с отдельно стоящими рабочими местами, обеспеченный доступом в сеть Интернет. Также в коворкинг-студиях чаще всего предоставляются легкие закуски, чай, кофе и безалкогольные напитки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости