16+
1 декабря 2015 18:43

Циклон, который в ближайшие сутки испортит погоду на юге России, получит имя Артемий

АА Распечатать

Москва, 1 декабря. Российские метеорологи решили использовать первое имя из списка названий, предназначенных для активных погодных систем, циклону, который в ближайшие сутки принесет непогоду на юг европейской России, решено присвоить имя Артемий. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

«Фронтальная волна, которая быстро движется со стороны Балканского полуострова на восток, даст начало активному циклону, который уже ночью окажется над соседними районами востока Украины, северо-запада Южного федерального округа и юга Центрального округа. Днем, 2 декабря, центр циклона окажется над Воронежской областью. Прохождение холодного атмосферного фронта станет причиной ухудшения погоды в Крыму», – уточнили в метеослужбе.

Специалисты Крымского гидрометцентра предупреждают о том, что уже вечером 1 декабря, сутки 2 декабря в Крыму ожидаются сложные погодные условия – сильный дождь со снегом, местами очень сильные осадки, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 20-25 м/с. В течение суток, 2 декабря, в Крыму минус 1 – плюс 4, в ночь на четверг, 3 декабря – от 1 до 6 мороза, днем – от 1 до 6 градусов тепла.

В Южном федеральном округе действует штормовое предупреждение – в период с 22 до 24 часов 1 декабря и в течение суток 2 декабря местами в Краснодарском крае (начиная с западных районов) ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, ливни, шквалистое усиление юго-западного и западного ветра до 20 м/с, в западной половине края до 25 м/с, налипание мокрого снега; на малых реках и водотоках Адыгеи, южной половины территории Краснодарского края, в том числе на Черноморском побережье (от Геленджика до Магри), ожидаются подъемы уровней воды, местами до неблагоприятных отметок. В период с 18 часов 1 декабря и до конца дня 2 декабря в горах Сочи ожидается очень сильный снег.

Под влиянием активного циклона Артемий в среду, 2 декабря, будет находиться и юг Центрального федерального округа. Там ожидаются осадки (мокрый снег, дождь), местами сильные, налипание мокрого снега, гололед, ветер усилится до 13-18 м/с. Ночью 3 декабря в тыловой части циклона на юге ЦФО еще продолжится снег, местами с порывистым ветром и метелью. В четверг, 3 декабря, циклон, начав заполняться и слабеть, все еще будет кружить над регионом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости