16+
1 декабря 2015 18:16

В матчах первой половины крымского футбольного чемпионата арбитры показали 14 красных и 270 жёлтых карточек

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Главные арбитры из Севастополя, Симферополя, Керчи, Ялты, Евпатории и Джанкоя проводили матчи первой половины чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС) сезона-2015/2016. В 56 поединках четырнадцати стартовых туров они показали участникам игр 14 красных карточек (с последующим удалением) и 270 жёлтых. 

Больше всего – по 6 встреч – провели симферопольские судьи Сергей Гниздыло, Юрий Волков и Роман Довбня, а также евпаториец Александр Пономарев и Денис Кораблев из Керчи, который из-за травмы не работал в первых шести турах.

На пяти матчах работали главные рефери Роман Бохняк и Владислав Гринченко из Севастополя, Дмитрий Пономаренко и Роман Матвеев из Джанкоя, а также Богдан Головко из Ялты.

Ещё в одной игре команды выводил на поле Михаил Ординарцев из Симферополя. Он же стал рекордсменом первой половины чемпионата, показав в ялтинском противостоянии третьего тура между «Рубином» и «СКЧФ Севастополь» две красные карточки, то есть удалил двух футболистов. Ни в одной другой встрече сезона двух удалений в одном матче не было.

«Судьи ошибались и будут ошибаться на любом уровне. Будь то Лига Чемпионов УЕФА, будь то чемпионат России, - рассказал Крыминформу руководитель судейско-инспекторского комитета КФС Андрей Приймак. - У нас грубых оплошностей по судейству не было. В матче «Рубин» (Ялта) – ФК «Евпатория» была ошибка рефери, за что он получил низкую оценку. А так, в целом, скандалов из-за работы арбитров в 14 турах чемпионата не было».

Больше всех красных карточек – три – в первой половине чемпионата Премьер-лиги КФС-2015/2016 показал Дмитрий Пономаренко. Причём, все суровые наказания, вынесенные арбитром из Джанкоя, получились отличными друг от друга: в 4-м туре он сразу (без жёлтой карточки) удалил Дмитрия Добрянского из феодосийской «Кафы», вратарь ФК «Бахчисарай» Егор Ридош в 5-м туре досрочно отправился в раздевалку за два предупреждения, а Дмитрий Петренко из «Рубина» в 14-м туре получил красную карточку не будучи участником матча. К слову, Петренко вообще не провёл в нынешнем чемпионате ни одной минуты.

Самыми грубыми турами в первой половине сезона стали стартовый (25 жёлтых и 1 красная карточка в четырёх матчах) и заключительный, 14-й (23 предупреждения и 2 удаления). Самой грубой командой оказался «Беркут» – 41 жёлтая карточка и 2 красные. Кстати, оба удаления в составе коллектива из Армянска заработал самый грубый футболист первой части чемпионата – Олег Храмов (2 красные карточки и 6 жёлтых).

Самыми грубыми за два круга соревнований стали соперничества «Евпатория» - «Рубин» (17 предупреждений + 1 удаление за два поединка), «Евпатория» - «Беркут» (14 + 2), «СКЧФ Севастополь» - «Кафа» (12 + 2) и «Рубин» - «Бахчисарай» (15 жёлтых карточек на обе команды за две встречи). Играми с наибольшим количеством карточек стали «Рубин» - ФК «Бахчисарай» (1-й тур, 10 предупреждений) и «Рубин» – ФК «Евпатория» (14-й тур, 9 предупреждений и 1 удаление).

Наименее грубым туром в первой половине сезона стал 12-й (13 жёлтых карточек в четырёх играх). Наименее грубыми командами оказались ФК «Бахчисарай» (29 предупреждений + 1 удаление) и «ТСК-Таврия» (26 + 2).

Наименее грубыми матчами стали «Рубин» - «ТСК-Таврия» (5-й тур) и «Кафа» – ФК «Бахчисарай» (14-й тур). В них арбитры - Роман Бохняк из Севастополя и Сергей Гниздыло из Симферополя соответственно – показали по одной жёлтой карточке.

Наименее грубое противостояние – это «Рубин» – «ТСК-Таврия» (4 предупреждения за два поединка).

Самую раннюю жёлтую карточку в первой половине чемпионата Премьер-лиги КФС получил Максим Шоркин из «Кафы» (1-я минута матча 12-го тура с «Беркутом»), а самые поздние - Арсен Абляметов и Максим Приходной из «ТСК-Таврии» (90+7-я минута игры 7-го тура с «Беркутом»).

Самую раннюю красную карточку в первой части сезона заработал Станислав Хан из керченского «Океана» (26-я минута встречи 14-го тура с «СКЧФ Севастополь»), а самую позднюю – Антон Монахов из «ТСК-Таврии» (90+6-я минута поединка 11-го тура с ФК «Бахчисарай»).

«Перед сезоном нам пришлось привлекать много новых арбитров, расширять географию судей. Мы нашли рефери в Евпатории, Джанкое, перевели из ассистентов в главные арбитры Богдана Головко из Ялты, к нашей большой радости, восстановился после травмы судья Денис Кораблёв из Керчи. Честно, перед стартом мы ждали, что будет больше ошибок. Благодаря руководству Крымского футбольного союза накануне чемпионата мы провели большой восьмидневный семинар для арбитров. Он очень помог», - заверил руководитель судейско-инспекторского комитета КФС.

По словам Андрея Приймака, по ходу чемпионата в конце каждого месяца «мы собирались на три дня, анализировали работу арбитров, смотрели видео, не только нашего чемпионата, но и других соревнований. Смотрели, как работают рефери в разных странах и на разном уровне, в том числе самом высоком».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости