16+
1 декабря 2015 17:49

«Блокада» Крыма закончится со сменой президента Украины – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Так называемая блокада Крыма, которая началась 20 сентября, закончится лишь после того, как «сметут» с этого поста действующего президента Украины Петра Порошенко. Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава республики Сергей Аксёнов.

«При этом сумасшедшем правительстве (Украины) строить какие-то политические взаимоотношения невозможно. Когда этого украинского президента сметут, я уверен, что у нас с Украиной все наладится, и граница откроется», – сказал он.

При этом Аксёнов считает настоящим организатором блокады официальный Киев. «Кто там эти люди на границе? Это же даже смешно! Два крымских татарина блокируют солдат вооруженных сил Украины? Могли бы уж инсценировку внушительнее сообразить. Но, видимо, деньги экономят», – предположил он.

В целом власти Крыма, по его словам, не рассчитывают на прекращение блокады, как продовольственной, так и энергетической, со стороны Украины. «Мы уже отрезали эту историю с Украиной навсегда. Просто они углубляют эту яму, которая между нами и так уже была. Но вредят они, прежде всего, гражданам Украины», – уверен Аксёнов.

20 сентября депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТR Ленур Ислямов начали продовольственную блокаду полуострова. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости