16+
1 декабря 2015 14:00

За три десятилетия в Крыму ВИЧ-инфекция выявлена более чем у 21 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. За период с 1987 по 2015 год на территории Республики Крым зарегистрировано 21 164 человек с диагнозом ВИЧ-инфекция. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Ксения Проданова.

«В Республике Крым за период эпидемии официально зарегистрировано более 21 тысячи ВИЧ-инфицированных. Из них по причинам, связанным с ВИЧ, умерли 4 тысячи человек», – отметила она.

По словам Продановой, по заболеваемости среди регионов полуострова лидирует Симферополь (7 460 случаев), Феодосия (2 481 случай) и Ялта (2 154 случая).

«В настоящее время соотношение мужчин и женщин (ВИЧ-инфицированных) приблизительно один к одному. Увеличивается количество ВИЧ-инфицированных женщин и, соответственно, детей, которые рождаются», – констатировала Проданова.

Она уточнила, что в последние годы на полуострове благодаря мероприятиям, направленным на снижение риска передачи инфекции от матери к ребёнку, показатели такого инфицирования составили 1,2%.

«В настоящее время антиретровирусную терапию в Крыму получают 4 018 человек, из них 177 детей», – добавила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости