16+
1 декабря 2015 12:26

Энергосистема Крыма перестраивается под новые условия и вновь разворачивать ее с учетом поставок с Украины не имеет смысла – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Крыму больше нет смысла ориентировать свою энергосистему на поставки с Украины, даже если они возобновятся. Об этом в эфире телеканала «Первый крымский» сказал генеральный директор АНО «Экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов.

«Крымская энергосистема перенастраивается на керченскую нитку и стратегически она будет на нее настроена. Метаться уже поздно. Украина продемонстрировала свое отношение к крымчанам в очередной раз. Делать на них какую-то ставку смысла нет», – заявил эксперт.

По его мнению, гораздо актуальнее тщательно просчитать, какие меры нужно принять, чтобы с учетом вступления в строй энергомоста обеспечить потребности полуострова.

«А Украину оставить с ее «Правым сектором» и меджлисом – пусть они там разбираются с ними. У них было колоссально много времени и возможности оперативно отремонтировать ЛЭП, пробить эту странную «блокаду» и принять соответствующие политические решения, но там все ведут себя, как плохие ребята, и рассчитывать на них нет смысла никакого. Не надо подключаться», – заключил Рябов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости