16+
1 декабря 2015 12:12

Мелким магазинам Крыма и Севастополя разрешили торговать алкоголем еще год

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Росалкогольрегулирование разрешило мелким магазинам Крыма и Севастополя торговать алкогольной продукцией до 2017 года. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на решение правительственной комиссии.

Так, согласно ст. 16 закона о производстве и обороте алкоголя, торговля вином и крепким спиртным разрешена лишь в магазинах, площадь которых превышает 50 кв м в городах и 25 кв м в селах. Однако ранее для Крыма и Севастополя были сделаны исключения, разрешавшие до конца 2015 года торговлю в магазинах с меньшей площадью. Теперь этот срок продлили еще на год.

«Выполнение российской нормы по пункту размеров площади к началу 2016 года может привести к массовому закрытию субъектов предпринимательской деятельности из-за невозможности выполнять данное требование», – приводит издание письмо общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости