16+
1 декабря 2015 12:07

Аварийное отключение света привело к сбою в системе электронной записи на приём в Госкомрегистр

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Сбои в предварительной электронной записи на приём в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым вызвали аварийные отключения сервера системы в Центре обработки данных. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов и принёс извинения за сбой в работе ресурса.

«Приносим свои извинения всем, кто не смог сразу же воспользоваться системой. Со своей стороны комитет был полностью подготовлен к проведению записи. Проблемы возникли у разработчиков ресурса. Из-за аварийного отключения электричества был полностью обесточен сервер системы в Центре обработки данных. Также была нарушена целостность глобальной базы данных, которую восстанавливали более 3,5 часов», – сообщил он.

Спиридонов также пояснил, что в ряде банковских отделений, где производится запись на прием в Госкомрегистр, были незапланированные перебои со светом или отсутствие доступа к каналам связи, проблемы также возникли с электронным ресурсом и у заявителей.

Он добавил, что Госкомрегистр объективно не может повлиять на устранение технических неполадок, так как не является администратором системы.

«На данный момент этим занимаются специалисты ГУП «Крымтехнологии». Открытие следующей предварительной записи готовится к 28 декабря», – сообщил он и выразил надежду, что в ближайшее время ситуация будет полностью исправлена. На данный момент ресурс работает, однако, как сообщили разработчики, пока что изъять статистику невозможно.

В минувший понедельник, 30 ноября, Госкомрегистр Крыма возобновил предварительную электронную запись на период с 10 по 25 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости