16+
1 декабря 2015 11:33

С момента начала режима ЧС в Севастополе на 5-10% возросло количество вызовов «скорой помощи»

АА Распечатать

Севастополь, 1 декабря. Крыминформ. В Севастополе в условиях режима ЧС на 5-10% возросло количество вызовов «скорой помощи». Об этом сегодня журналистам заявил главврач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Надир Ахмеров.

«В первые дни отключений электроэнергии у нас возникли проблемы с обеспечением бесперебойной работы станции «скорой помощи». Все эти проблемы в оперативном режиме были решены. В частности, были обеспечены энергией рации бригад и рабочее место диспетчера», – сказал Ахмеров.

По его словам, еще в 2014 году станция и 8 подстанций «скорой помощи» были обеспечены дизель-генераторами, бесперебойными источниками питания.

«Анализ прошедшей недели показал, что количество вызовов увеличилось на 5-10%. Структура вызовов не изменилась. Была дополнительно выставлена бригада «скорой помощи». В общем, мы стараемся время доезда соблюдать», – отметил Ахмеров.

Он также сообщил, что бригады «скорой помощи» были дополнительно обеспечены фонариками. «Расходных материалов нам хватает, создан запас на 2 месяца работы», – уточнил Ахмеров.

Он добавил, что в условиях ЧС и ограничений в доступе к интернету на машинах «скорой помощи» не работает система ГЛОНАСС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости