16+

Самые читаемые

1 декабря 2015 11:19

Заправка бытовых газовых баллонов на передвижных автомобильных газозаправочных станциях недопустима – Крымтехнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Основными реализаторами сжиженного газа в баллонах населению в Республике Крым являются два предприятия – Управление по поставке и реализации сжиженного газа «Спецгаз» государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» и ООО «Альянс-газ», и только они имеют право выбраковывать использованные баллоны. Об этом Крыминформу сообщил начальник службы по экологическому и техническому надзору РК (Крымтехнадзор) Павел Козлов.

«Баллоны с газом отпускаются в основном в обмен на старые баллоны, которые при получении осматриваются на наличие дефектов. Также смотрится дата испытания баллонов – не реже, чем 1 раз в 5 лет, – пояснил он. – Если баллон нормальный, его передают для последующей заправки на базе, если нет – бракуют. Заправлять газ в неисправные баллоны – это преступление, которое может привести к печальным последствиям».

В то же время, по информации Крымтехнадзора, заправку баллонов (причем, не всегда технически исправных) газом производят и другие предприятия, не имеющие надлежащих документов. В связи с этим в ведомстве считают, что правоохранительным органам необходимо организовать контроль за недопущением заправки баллонов на передвижных автомобильных газозаправочных станциях, а коммунальщикам – обследовать подвальные помещения многоквартирных жилых домов на предмет наличия баллонов.

Также накануне в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС директор ГУП РК «Крымгазсети» Сергей Тарасов сообщил, что располагает информацией о фактах использования газовых баллонов в квартирах многоэтажных жилых домов. Такие случаи были выявлены в Ялте, Евпатории, Алуште.

«Имеется информация о том, что газовые баллоны заносят в многоэтажные дома выше двух этажей, что категорически запрещено», – заявил он и попросил правоохранителей обращать внимание на такие факты при охране общественного порядка.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости