16+
1 декабря 2015 11:19

Заправка бытовых газовых баллонов на передвижных автомобильных газозаправочных станциях недопустима – Крымтехнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Основными реализаторами сжиженного газа в баллонах населению в Республике Крым являются два предприятия – Управление по поставке и реализации сжиженного газа «Спецгаз» государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» и ООО «Альянс-газ», и только они имеют право выбраковывать использованные баллоны. Об этом Крыминформу сообщил начальник службы по экологическому и техническому надзору РК (Крымтехнадзор) Павел Козлов.

«Баллоны с газом отпускаются в основном в обмен на старые баллоны, которые при получении осматриваются на наличие дефектов. Также смотрится дата испытания баллонов – не реже, чем 1 раз в 5 лет, – пояснил он. – Если баллон нормальный, его передают для последующей заправки на базе, если нет – бракуют. Заправлять газ в неисправные баллоны – это преступление, которое может привести к печальным последствиям».

В то же время, по информации Крымтехнадзора, заправку баллонов (причем, не всегда технически исправных) газом производят и другие предприятия, не имеющие надлежащих документов. В связи с этим в ведомстве считают, что правоохранительным органам необходимо организовать контроль за недопущением заправки баллонов на передвижных автомобильных газозаправочных станциях, а коммунальщикам – обследовать подвальные помещения многоквартирных жилых домов на предмет наличия баллонов.

Также накануне в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС директор ГУП РК «Крымгазсети» Сергей Тарасов сообщил, что располагает информацией о фактах использования газовых баллонов в квартирах многоэтажных жилых домов. Такие случаи были выявлены в Ялте, Евпатории, Алуште.

«Имеется информация о том, что газовые баллоны заносят в многоэтажные дома выше двух этажей, что категорически запрещено», – заявил он и попросил правоохранителей обращать внимание на такие факты при охране общественного порядка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости