16+
30 ноября 2015 20:32

На подсчет собственной генерации электроэнергии в Крыму понадобилось три-четыре дня – замминистра энергетики РФ

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Федеральный штаб по ЧС в Крыму не мог просчитать варианты энергоснабжения при полном отключении перетока с Украины. Такое мнение сегодня на заседании крымского межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов высказал заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

«Федеральный штаб по энергобезопасности, который образовала правительственная комиссия, не работает с энергопоставляющими компаниями, а всегда работает с министерствами, – подчеркнул он. – Все поручения шли в министерство топлива и энергетики. Это порядок работы по энергобезопасности РФ».

По словам замминистра, возникающие вопросы по оперативности реагирования на ситуацию связаны с тем, что на первом этапе нужно было собрать всю генерацию Крыма.

«Эти варианты подключений практически просчитать было невозможно, – отметил Черезов. – Это мы сделали в течение трех-четырех дней, поэтому давайте закончим искать виноватых».

Относительно информации в СМИ по реагированию на ЧС в Крыму замминистра попросил учитывать принцип свободы слова в РФ.

«У нас пресса свободная, – указал Черезов. – Сейчас задача стоит такая, чтобы вне зависимости от возобновления поставок с Украины решить вопрос по энергомосту и обеспечению резервными источниками энергопитания».

Со своей стороны замглавы МЧС России Александр Чуприян добавил, что по прибытии в Крым на третий день ЧС ожидал увидеть гораздо худшую картину.

«А увидел вполне адекватную текущую ситуацию для той обстановки, – подчеркнул он. – Если бы не было такой команды, если бы не было такого руководства, то все превратилось бы в коллапс. Сейчас коллапса нет, есть сложности, которые мы понимаем».

По оценке Чуприяна, команда Республики Крым – это «не ООНовские наблюдатели, а настоящие бойцы».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости