16+
30 ноября 2015 20:11

Восстанавливать энергозависимость Крыма от враждебного государства нельзя – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Договариваться с Украиной о возобновлении поставок электроэнергии в Крым и восстанавливать энергозависимость полуострова не имеет смысла. Такое мнение высказал сегодня Крыминформу заместитель директора Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин.

«Мне кажется, что был абсолютно прав глава республики Крым Сергей Аксёнов, когда после произошедшего сказал, что ни о каком возобновлении договора о передаче электроэнергии быть не может. Заранее по собственной воле возобновлять электрозависимость от враждебной стороны ни в коем случае нельзя. Убежден, что эту ситуацию необходимо использовать для расторжения договора. Нужно бросить все силы на то, чтобы Крым больше не зависел ни в коей мере энергетически от Украины», – отметил эксперт.

По его мнению, также властям следует проконсультироваться с юристами и подумать об обращении в международные судебные органы. «Потому что тот факт, что Украина разрешает у себя на территории происходить диверсиям, в общем характеризует тот политический режим, который был создан после переворота», – подчеркнул он.

Зудин напомнил, что крымчане достаточно часто после воссоединения с Россией сталкиваются с различного рода ударами и вызовами, «поэтому допускать и пропускать новый масштабный удар наши федеральные ведомства просто не имели права».

«Было, как мне кажется, заранее понятно, что на украинскую сторону никаких надежд в плане бесперебойной подачи электроэнергии быть не может. Поэтому проблемы, которая сейчас есть, в принципе не должно было существовать. Тем более существует такое решение, как передвижной электрогенератор. Почему потребовалось столкнуться с этой проблемой лицом к лицу, чтобы очень большое количество крымчан осталось без света – лично мне непонятно», – заявил он и добавил: «Тут, конечно, есть вопросы к властям разных уровней – федерального в том числе».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости