16+
30 ноября 2015 19:09

Еще два выделенных Крыму в прошлом году генератора по 1 МВт нашлись в нерабочем состоянии

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. В Крыму обнаружены еще два генератора мощностью по 1 МВт, которые были доставлены на полуостров в прошлом году. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба Республики Крым по ликвидации ЧС сообщил его начальник Сергей Шахов.

Он обратился к главам администраций с просьбой провести инвентаризацию всех автономных генераторов. «Главы администраций, проведите, пожалуйста, инвентаризацию ДГУ. Я сегодня нашел два мегаваттника. Я пока не буду говорить, где они находятся, я вам потом скажу», – заявил Шахов, обращаясь к главе Крыма Сергею Аксёнову.

Глава республики, в свою очередь, настоял на обнародовании этой информации в ходе заседания: «Я хочу знать, где находились эти два мегаваттника и кто их прятал».

«В Ялте и Щёлкино они стояли. В Щёлкино поломанный стоит. Ну, как он поломан? Никто не разбирался. Его разгружали ещё тогда (в прошлом году), и он упал. Надо было вызвать, конечно, ремонтников и испытать его. Это сам глава муниципального образования мне сказал по телефону», – пояснил Шахов.

Глава госпредприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида после этого информировал о состоянии этих генераторов на данный момент. «Мы туда (в Щёлкино) бригаду направляли, они сделали заключение по ремонту. Это сложно, поэтому на него мы сейчас не надеемся. Оставили его на месте, а вот второй сегодня ночью опробован. Он требует ремонта в течение двух суток, поэтому сегодня мы его забрали сюда, на базу, и занимаемся», – заключил Плакида.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что органы республиканской прокуратуры проводят проверки по фактам недоукомплектования дизель-генераторных установок, которые не были запущены в генерацию из-за нерабочего состояния. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости