16+
30 ноября 2015 18:49

Штаб по ликвидации ЧС в Крыму временно прекратил прием заявок из регионов на автономные источники энергоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Межведомственный штаб по ликвидации ЧС в Крыму временно прекратил прием заявок из регионов на поставку дизель-генераторных установок. Об этом сегодня на заседании штаба с участием представителей муниципалитетов сообщил начальник штаба, министр ЧС Крыма Сергей Шахов.

«Ввиду отсутствия резерва штаб временно прекратил прием заявок из регионов, – пояснил он. – У нас на территории нет прихода. Всё в пути».

По словам начальника штаба, за сутки в муниципалитеты направлено 32 дизель-генератора. Из них в Белогорск направлено 10 установок, в Белогорский район – 8, в Красногвардейский район – 5, в Сакский – 1. В Кировский район доставлено 3 генератора, и по одному направили в Старый Крым, села Золотое поле и Яркое поле.

«На данный момент для Красногвардейского района в пути находится еще 3 дизель-генератора», – уточнил Шахов и добавил, что общая мощность выработки электроэнергии автономными источниками за сутки выросла на 76 МВт.

Со своей стороны глава республики Сергей Аксёнов подчеркнул, что заявки можно формировать на основе графика поступлений дизель-генераторов в Крым.

«Транспорт находится в дороге, составить график прибытия не так уж сложно, как минимум до Керченской переправы», – считает глава региона.

По данным минэнерго РФ, все социально значимые объекты Республики Крым подключены к источникам питания. Для выполнения этой задачи задействовано 953 резервных источника электроснабжения совокупной мощностью – 158,2 МВт. В том числе 142 источника было доставлено в лечебные учреждения, 250 – для объектов водообеспечения, 6 – на канализационные насосные станции и еще 555 источников на другие объекты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости