16+
30 ноября 2015 18:13

Из ялтинского бюджета выделено 7,2 млн руб на дизтопливо и бензин для генераторов и развитие системы оповещения

АА Распечатать

Ялта, 30 ноября. Крыминформ. Ялтинские депутаты выделили 7,2 млн руб на приобретение дизтоплива и бензина для генераторных установок, а также на развитие системы оповещения. Соответствующие изменения в местный бюджет внесены сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

«Протоколом заседания крымского штаба по ЧС нам было поручено максимально задействовать свои возможности по увеличению материального ресурса муниципалитета в связи с чрезвычайной ситуацией», – пояснила начальник финансового департамента администрации города Лариса Снитко, уточнив, что из выделенных 7,2 млн руб 4,6 млн будут направлены на приобретение дизтоплива и бензина для генераторных установок. Еще часть средств пойдет на развитие системы оповещения.

«Таким образом, мы протокольное поручение выполнили», – заверила она, уточнив, что в очередной раз корректировать показатели бюджета муниципального образования позволяют источники дополнительных поступлений, которые есть у Ялты.

Снитко добавила, что за счет собственных дополнительных ресурсов доходная часть местного бюджета Ялты увеличивается еще на 18,7 млн руб, а основная часть этих средств – 14,7 млн руб – направляется управлению капитального строительства.

По ее информации, уточнены суммы по ряду объектов, к которым добавились и новые – в частности, речь идет о строительстве и реконструкции котельных по улицам Ленинградской, Изобильной, Карла Либкнехта, Блюхера, Войкова, Горького. «Часть работ уже выполнена, а корректировку мы проводим для того, чтобы войти в федеральные программы по установке модульных мини-котельных», – уточнила начальник департамента.

Также 2,2 млн руб и 3,9 млн руб соответственно будут направлены на подготовку проектно-сметной документации по капитальному ремонту детских садов «Ивушка» в Ялте и «Красный маяк» в Симеизе, на восстановление которых также ожидаются средства из федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости