16+
9 апреля 2014 09:21

Подконтрольный властям Крыма РНКБ ведет переговоры о покупке сети украинского Приватбанка и "Райффайзен Аваль" - газета

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Украинские банки все активнее определяются с выходом с территории Крыма. Официально о таких намерениях сообщили уже шесть игроков. При этом отечественных банков в регион пришло всего два, и даже вместе с еще двумя продолжающими работу местными крымскими игроками они своими 40 отделениями пока не способны заместить крымско-украинскую банковскую сеть в более чем тысячу отделений. Однако ситуация может измениться в ближайшее время - по данным "Коммерсанта", подконтрольный властям Крыма банк РНКБ ведет переговоры о покупке крупнейшей в регионе сети отделений украинского Приватбанка, а также сети банка "Райффайзен Аваль".

Крупнейшая сделка уже готовится, указывают источники газеты. В настоящее время Российский национальный коммерческий банк, из капитала которого недавно вышел банк Москвы, ведет переговоры о приобретении сети Приватбанка. Источник в Приватбанке подтвердил, что он ведет переговоры с одним из российских банков о продаже сети. "Скорее всего, будет продана не вся сеть, часть отделений слишком мелкие и неинтересны РНКБ, часть - в аренде, и продать их Приватбанк не может",- говорит источник, знакомый с деталями сделки.

По данным газеты, кроме Приватбанка, РНКБ также ведет переговоры о приобретении сети банка "Райффайзен Аваль", которая насчитывает 33 отделения. По словам экспертов, успех переговоров будет зависеть от условий, выдвигаемых продавцами. "Кроме цены, важна еще и структура сделки - например, предложение структурировать сделку по украинскому праву, а такие прецеденты уже были, вряд ли устроит российского покупателя", - указывает один из собеседников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости