16+
30 ноября 2015 15:39

Совет старейшин крымско-татарского народа назвал украинское правительство виновником энергоблокады Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Совет старейшин крымско-татарского народа назвал украинское правительство виновником энергоблокады Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель совета старейшин Дильшад Ильясов.

По его словам, лица, осуществившие подрыв опор ЛЭП в Херсонской области, действуют с одобрения властей Украины.

«Потому что мы видим, что «Укрэнерго» договаривается со штабом блокирующих о допуске рабочих к ремонту опор, – отметил Ильясов. – Как это государство может договариваться с представителями какого-то штаба «блокады»? Поэтому во всем этом вреде, который принесла энергоблокада, виновато украинское государство».

Глава совета крымско-татарских старейшин высказал мнение, что подобные вопросы решаются на международном уровне, между главами государственных ведомств, а не отдельными людьми, которые взрывают опоры электропередач, что, несомненно, является преступлением.

При этом Ильясов подчеркнул, что у инициаторов энергоблокады нет права выступать от имени всего крымско-татарского народа.

«Они не имеют права этого делать, потому что не спросили мнения народа. Для того, чтобы выступать от имени народа в таких глобальных вопросах, необходимо как минимум созвать Курултай, – отметил Ильясов. – Но блокада, при которой отключается свет во всем Крыму, в любом случае противоречит интересам народа на своей исторической Родине».

Ильясов озвучил мнение совета старейшин, согласно которому «блокадники – это люди без национальности, представители многих народов, которые думают только о своих амбициях».

В связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости