16+
30 ноября 2015 15:28

Из-за проблем внутридомовых сетей в Севастополе ежедневно отключены от электроэнергии 40-70 домов

АА Распечатать

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. В Севастополе из-за проблем внутридомовых сетей ежедневно отключены от электроэнергии 40-70 многоквартирных жилых домов. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«От 40 до 70 домов ежесуточно имеют проблемы внутридомовых сетей при подключениях и отключениях электроэнергии», – сказал Васильев.

По его словам, эта проблема во многом зависит и от населения. «При подаче электроэнергии люди начинают включать все. Внутридомовые сети не выдерживают и сгорают. Приезжает аварийная бригада и восстанавливает», – отметил Васильев.

Он считает, что севастопольцы могут более тщательно регулировать вопрос подключения приборов, потребляющих электроэнергию.

ПАО ЭК «Севастопольэнерго» сегодня обратилось к населению с требованием неукоснительно соблюдать правила энергосбережения. «Обращаем ваше внимание, что городские сети не рассчитаны на одновременную работу мощных электроприборов во всех квартирах. «Севастопольэнерго» убедительно просит воздержаться от использования мощных электроприборов, а при их эксплуатации придерживаться определенных правил», – подчеркнуто в обращении.

В Севастополе насчитывается около 3,5 тысяч многоквартирных жилых домов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости