16+
30 ноября 2015 13:55

Крымско-татарский митинг против энергоблокады Крыма перенесут на более поздний срок

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Решение о дате проведения митинга крымских татар против энергоблокады Крыма будет принято 4 декабря. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Государственного совета Крыма, председатель межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

По его словам, изначально протестную акцию планировалось провести 1 декабря в Симферополе. Однако впоследствии было принято решение о переносе митинга, чтобы не создавать лишней общественной напряженности в период чрезвычайной ситуации.

«Люди готовы приехать из регионов, и не только крымские татары. Вместе с тем, есть такое мнение, что в связи с ЧС было бы желательно собраться попозже, что не связано с нежеланием проводить митинг, – пояснил Ильясов. – Поэтому посовещавшись, приняли решение о переносе, а после 4 декабря мы сядем, посмотрим, когда закончится чрезвычайная ситуация, примем решение и обязательно митинг проведем».

При этом Ильясов опроверг информацию, распространяемую в украинских СМИ, о принуждении людей к участию в акции.

«Это бред. Я сам выезжал в регионы и никаких квот или обязательств не устанавливал, – заверил Ильясов. – Это снова попытка подать информацию так, чтобы спровоцировать напряжение, а те люди, которые это делают, сами ранее пользовались таким административным ресурсом».

В свою очередь председатель республиканской общественной организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев сообщил, что желание принять участие в митинге уже выразили более 20 тыс человек. Только в Сакском районе более 200 предпринимателей готовы выделить транспорт для доставки людей на место проведения акции. Также принять участие в митинге готовы представители казачества, народного ополчения и организации «Молодая гвардия Единой России».

В связи с прекращением электроснабжения полуострова с территории Украины в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости