16+
30 ноября 2015 13:51

Многоквартирные дома Черноморского флота в микрорайоне Казачья бухта не имеют управляющей компании – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. Многоквартирные дома Черноморского флота в микрорайоне Казачья бухта не имеют управляющей компании, этот вопрос должен быть решен как можно быстрее. Об этом журналистам сегодня заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Он напомнил, что в микрорайоне Казачья бухта произошли 2 крупные аварии на газовых сетях из-за срабатывания автоматов защиты при подключении или отключении электроэнергии.

«Севастопольгаз» по указанию губернатора прилагает максимальные усилия для того, чтобы нормализовать обстановку в микрорайоне Казачья бухта. Технически и централизованно решить эту проблему возможно. Губернатор поставил задачу не допускать срывов энергопоставок в этом районе», – сказал Казурин.

При этом он отметил, что «микрорайон бухты Казачьей – это дома министерства обороны, которые нами в эксплуатацию не приняты». «Сейчас решается вопрос, как обслуживать эти дома, каким образом население будет оплачивать услуги ЖКХ», – подчеркнул Казурин.

По его словам, было проведено совещание руководства города и Черноморского флота по этому вопросу. «Стоит задача перед Отделом морской инженерной службы, перед «Оборонстроем» и другими организациями – принять решение до конца этой недели и дать нам предложение по эксплуатации и содержанию данных многоквартирных домов», – уточнил Казурин.

Он сказал, что главной нерешенной проблемой является ведомственная принадлежность управляющей компании. «Либо она будет городской, либо флотской», – отметил Казурин.

В микрорайоне Казачья бухта силами ОАО «Оборонстрой» по заказу минобороны РФ построены более 2 тысяч квартир служебного жилья для военнослужащих Черноморского флота.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости