16+
30 ноября 2015 13:27

На рынках и ярмарках Севастополя пресечены попытки необоснованного повышения цен

АА Распечатать

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. В Севастополе пресечены попытки необоснованного повышения цен на рынках и ярмарках. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель руководителя государственного унитарного предприятия «Оптово-розничные торговые комплексы Севастополя».

«Наше предприятие осуществляет администрирование Центрального, Юмашевского и Птичьего рынков, а также комплекса на 5-м километре и ярмарок выходного дня. В первые дни чрезвычайной ситуации наблюдалось резкое увеличение стоимости товаров определенных групп. Пресечь спекуляции недобросовестных продавцов помог эффективный мониторинг цен», – сказал Дацко.

По его словам, специалисты ГУП и администрации рынков взяли на контроль розничные цены по 40 основным группам товаров.

«Стараемся обеспечить бесперебойную работу государственных рынков. Центральный рынок уже обеспечен генераторами, благодаря которым работают холодильники с мясной, молочной и скоропортящейся продукцией. В ближайшее время планируется установить резервные источники питания и на других рынках. Из-за отсутствия электроэнергии у многих предпринимателей увеличились затраты на производство продукции. Но необоснованного повышения цен не будет», – добавил Дацко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости