16+
30 ноября 2015 13:11

Севастопольцы часто сами виноваты в авариях во внутридомовых электросетях – «Севастопольэнерго»

АА Распечатать

Севастополь, 30 ноября. Крыминформ. ПАО ЭК «Севастопольэнерго» обратилось к населению с призывом неукоснительно соблюдать правила энергосбережения.

В обращении отмечено, что за период с 26 по 29 ноября в Севастополе силами сотрудников «Севастопольэнерго» устранено 105 аварийных отключений электроэнергии. В подавляющем большинстве случаев причина – вышедшие из строя предохранители и автоматы из-за существенного роста нагрузок в сети при подаче электроэнергии в многоквартирные дома.

После отключения электроэнергии по графику в сети остаются включенными мощные электроприборы (бойлеры, обогреватели и т.п.). В момент подачи электроэнергии происходит резкий рост нагрузок, вследствие чего срабатывают автоматы и предохранители, защищая оборудование сетей. Время устранения аварийной ситуации составляет от 20 минут до 10 часов в зависимости от сложности и района города.

В условиях ЧС компания «Севастопольэнерго» вынуждена настаивать на обязательном соблюдении Правил энергосбережения. «Обращаем ваше внимание, что городские сети не рассчитаны на одновременную работу мощных электроприборов во всех квартирах. «Севастопольэнерго» убедительно просит воздержаться от использования мощных электроприборов, а при их эксплуатации придерживаться определенных правил», – подчеркнуто в обращении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости