16+
30 ноября 2015 12:44

Собственная генерация Крыма обеспечивает электроэнергией регион наполовину – замглавы МЧС

АА Распечатать

Москва, 30 ноября. Крым наполовину обеспечен генерацией электроэнергии из-за сильной нагрузки на энергосети. Об этом сообщил сегодня замглавы МЧС России Александр Чуприян, передает ТАСС.

«Мобильная генерация обеспечивает только половину необходимой мощности. Ежедневно происходит сотня аварий на линиях энергосети», – сказал он в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков.

Замглавы МЧС пояснил, что в Крыму похолодало, третьи сутки идет дождь. «При веерной подаче электричества население включает все электроприборы. Кроме того, существует график подключения всех котельных, но для этого потребуется десятки мегаватт электроэнергии», – сообщил Чуприян.

Вместе с тем он отметил, что в Крыму нет ни одного населенного пункта, в который бы не подавалась электроэнергия. «Они подключены по веерному принципу», – уточнил он.

Чуприян сообщил, что во всех населенных пунктах практически приостановлена работа экономики. «Объявлены каникулы для объектов экономики. Обстановка непростая, тяжелая, но стабильная», – сказал замглавы МЧС.

Он уточнил, что в настоящее время в Крым доставлено 682 мобильные генераторные установки, в пути находятся еще 56. Созданного запаса топлива хватит на 25 суток.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости