16+
29 ноября 2015 18:21

Ремонт ЛЭП «Каховка-Титан» у границы Крыма могут завершить через несколько часов, вопрос ее включения еще обсуждается – «Укрэнерго»

АА Распечатать

Киев, 29 ноября. Ремонтные бригады компании «Укрэнерго» выехали к поврежденной линии электропередач (ЛЭП) «Каховка-Титан», поставлявшей электроэнергию в Республику Крым, для проведения восстановительных работ, которые могут быть завершены уже через несколько часов. Об этом сегодня сообщил глава госпредприятия Всеволод Ковальчук, передает ТАСС.

«Министр энергетики (Украины) Демчишин сообщил о достижении договоренностей со штабом общественной блокады Крыма для завершения работ по восстановлению линии 220 кВ «Каховская – Титан». Линейная бригада уже выдвигается на место. В течение нескольких часов закончим монтаж провода и снимем базовое заземление. Вопрос о включении линии еще обсуждается», – написал он на странице в сети Facebook («Фейсбук»).

Заместитель главы «Укэнерго» Юрий Касич, в свою очередь, в эфире телеканала «112 Украина» уточнил, что бригады уже выехали из Каховки, а для проведения ремонтных работ понадобится от четырех до пяти часов. Он добавил, что не имеет информации о возможном возобновлении подача электроэнергии в Крым.

Электроэнергия поставлялась в Республику Крым из Украины по четырем ЛЭП. Однако все четыре ЛЭП оказались повреждены в результате действий украинских радикалов, 22 ноября электроснабжение было полностью прекращено. В минувший вторник ремонтные бригады приступили к восстановлению лишь одной из них – той, по которой также снабжаются два района Херсонской области.

Энергетики заменили разрушенную опору, подняли грозозащитный трос и провода трех фаз. Планировалось, что 26 ноября провода будут подключены к гирляндам изоляторов, а линия будет готова к подаче напряжения, однако протестующие объявили о возобновлении блокады объекта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости