16+
28 ноября 2015 21:09

Минобороны согласилось перевести свой жилфонд в Крыму на общий график электроснабжения – по справедливости

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Министерство обороны РФ согласилось перевести свой жилой фонд в Крыму на общий график электроснабжения для справедливого распределения электроэнергии между потребителями. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Минобороны согласилось с тем, что жилой фонд, подключенный к ним, надо включать в общий график. Конечно, части, несущие боевое дежурство, которые требуют бесперебойной подачи энергии именно в силу тех обстоятельств, что они охраняют нашу безопасность, – там приоритет, понятно. Но жилой фонд, независимо от того, к какой организации он относится, будет включен в общий порядок», - отметил Аксёнов.

По его словам, в целом ситуация с энергоснабжением Крымского полуострова с каждым днем улучшается, но остается проблема с соблюдением графиков отключений, причем зачастую из-за личных связей отдельных чиновников. «Большинство субъектов вышли на четкий график. К сожалению, хромает город Симферополь, но до 18.00 все службы – Ростехнадзор совместно с прокуратурой, ФСБ и техническими инспекторами из министерства энергетики РФ проведут полностью аудит всех линий. Сегодня ночью будут проводить: по незаконным отключениям, по тем, кто нарушает режим или благодаря связям каким-то, коррупционным схемам – не буду утверждать однозначно. Но я сказал Наталье Владимировне (Поклонской), задача сейчас не то чтобы сходу кого-то посадить. Задача первая соблюсти режим справедливый, а уже во-вторых – искать тех, кто на этом наживался», - рассказал Сергей Аксёнов.

По данным Крыминформа, на данный момент одним из наиболее крупных объектов, не испытывавших проблем с энергоснабжением, остается закрытый коттеджный поселок по соседству с Белоглинкой под Симферополем, где, по свидетельству местных жителей, проживает в том числе один из руководителей электроэнергетической отрасли Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости