16+
28 ноября 2015 20:48

Благодаря полученному дизель-генератору Джанкойский интернат не будет эвакуировать воспитанников

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Джанкойская санаторная школа-интернат получила дизель-генератор, благодаря чему эвакуация воспитанников отменяется. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Рано утром генератор уже пришел, его подключили для нужд пищеблока, и дети получили горячее питание», – отметила она.

Еще один генератор мощностью 24 кВт, по словам министра, позволит обеспечить отопление в интернате и направить в него детей из других спецучреждений, не обеспеченных автономным энергоснабжением.

По информации Гончаровой, с понедельника школы Джанкоя возобновляют обучение 5-11 классов. Прием дошколят в детские сады и учебный процесс в младших классах зависят от сроков подключения котельных.

На заседании штаба 27 ноября глава Крыма Сергей Аксёнов поручил распределить воспитанников Джанкойского интерната по другим интернатным учреждениям Крыма. Поручение Аксёнова последовало после информации главы Джанкойской районной администрации Александра Бочарова о том, что в интернат не поступает электроэнергия, в связи с чем и сотрудники, и воспитанники учреждения испытывают трудности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости