16+
28 ноября 2015 20:04

В Крыму дежурит спецборт минздрава для срочной эвакуации тяжелых больных – Скворцова

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Спецборт министерства здравоохранения РФ дежурит в Крыму для срочной эвакуации тяжелобольных. Об этом журналистам сообщила сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«У нас есть постоянный авиационный борт Федерального медико-биологического агентства, который находится на полуострове. Только сегодня ночью мы эвакуировали действительно тяжелых больных для оказания стационарной помощи на территории других регионов РФ. Это дополнительная опция на тот случай, если у нас будут какие-то экстраординарные тяжелые случаи», – сказала она.

При этом министр подчеркнула, что в результате резкого прекращения энергопоставок из Украины никто из тяжелобольных не пострадал. «В этот момент шло две операции. Однако мы успели оснастить операционные таким оборудованием для искусственной вентиляции легких, что в случае отключения внешнего электричества тут же срабатывает собственный генератор. Поэтому ни один больной – ни первый, ни второй – не почувствовали (отключения – прим. ТАСС), и никаких проблем, слава Богу, не было», – рассказала она.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости