16+
28 ноября 2015 17:57

Минздрав отправит в Крым мобильный госпиталь – Скворцова

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Мобильный госпиталь, включающий амбулаторию, реанимационное отделение и операционную, будет переброшен в Крым. Об этом журналистам сообщила сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Нами принято решение совместно с федеральным медико-биологическим агентством из Ростова вывезти наши мобильные комплексы. Фактически это врачебная мощная амбулатория с необходимыми аппаратами и лабораторией. Кроме того, это мобильное реанимационное отделение и полноценная операционная», – сказала она.

Как уточнила министр, госпиталь будет перевезен в Крым завтра и установлен в восточном районе рядом с Керчью, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с энергообеспечением. «Там сейчас только налаживается подключение городской больницы к постоянному источнику электричества. Сегодня уже это подключение осуществилось», – добавила Скворцова.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания. Проблем с лечением тяжелых больных за неделю блэкаута не было.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости