16+
28 ноября 2015 14:27

Замена 113 лифтов в Севастополе продолжается, несмотря на режим ЧС

АА Распечатать

Севастополь, 28 ноября. Крыминформ. В Севастополе продолжается замена 113 лифтов, несмотря на режим чрезвычайной ситуации. Об этом журналистам заявил начальник управления содержания и эксплуатации жилищного фонда города Евгений Бортников.

«По всем 113 адресам, предусмотренным программой капитального ремонта на 2015 год, идет либо демонтаж старых лифтов, либо монтаж новых. Электроэнергия понадобится, когда будут производиться пуско-наладочные работы. Сейчас мы даже не поставили туда дополнительные генераторы, они нам нужны на других направлениях», – сказал Бортников.

При этом он выразил уверенность в том, что даже в таких непростых условиях специалисты «Мослифта» уложатся в сроки. «Мы надеемся успеть», – подчеркнул Бортников.

27 октября замдиректора департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что «сегодня 200 специалистов «Мослифта» прибывают в Севастополь и приступают к работе».

12 октября Евгений Бортников сообщал, что «из 1198 лифтов более 700 пережили нормативный срок эксплуатации, требуют замены или модернизации».

«В рамках региональной программы по капитальному ремонту жилищного фонда с финансированием из федерального бюджета выделены средства – 200 млн рублей – и подписаны контракты на замену или модернизацию 113 лифтов в этом году», – пояснил Бортников.

24 сентября 2015 года правительство Севастополя постановило не взимать с жителей первых этажей многоквартирных домов плату за лифт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости