16+
28 ноября 2015 13:56

ФАС предупредила «Пансионаты Севастополя» о недопустимости ограничения прав потребителей электроэнергии

АА Распечатать

Севастополь, 28 ноября. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю возбудило дело в отношении ГУП «Пансионаты Севастополя» за злоупотребление доминирующим положением, выразившееся в ограничении прав потребителей электроэнергии при технологическом подключении. Об этом сообщили в пресс-службе крымского УФАС.

По данным пресс-службы, дело возбуждено по признакам нарушения ГУПС ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». В частности, УФАС установило факт необоснованного отказа со стороны «Пансионатов Севастополя» от предоставления документов о присоединении потребителя к объекту электросетевого хозяйства и препятствования передаче электрической энергии.

«ГУПС «Пансионаты Севастополя» как владелец объектов электросетевого хозяйства, расположенных на его территории, занимает доминирующее положение в отношении потребителей, намеревающихся подключиться к сетям электроэнергии и вынужденных для этого использовать объекты электрических сетей ГУПСа», - уточнили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости