16+
28 ноября 2015 10:28

В Чернореченском водохранилище почти 38 млн кубометров воды – директор водоканала Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 28 ноября. Крыминформ. В Чернореченском водохранилище накоплен достаточный объем воды для нормальной жизни города. Об этом журналистам заявил директор Севастопольского водоканала Николай Перегуда.

«В Чернореченском водохранилище накоплено 37 млн 860 тыс кубометров. На начало декабря 2014 года в нем было всего 9 млн кубометров», – сказал Перегуда.

По его словам, в связи с дождливой погодой в последнее время есть небольшой приход воды в водохранилище – 150 тыс кубометров ежесуточно. «В январе-марте водоем будет активно пополняться», – отметил Перегуда.

15 сентября начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Севастополя Игорь Васильев заявил Крыминформу о том, что запасы Чернореченского водохранилища позволяют делать оптимистические прогнозы на ближайший год. По его словам, у севастопольцев с водой проблем не будет в ближайший год, так как «традиционно много осадков выпадет в октябре-декабре».

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров. В сентябре 2014 года объем воды в нем уменьшался до 7,5 млн кубометров.