16+
27 ноября 2015 21:43

Евпаторийские предприниматели повысили цены на фонарики

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. В Евпатории предприниматели подняли цены на аккумуляторные фонари и индивидуальные источники света на батарейках. Об этом сегодня на вечернем заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Не хватает мелких осветительных приборов с батарейками, на которые коммерсанты взвинтили цены, чтобы снабдить население вместо свечек», – отметил он и добавил, что муниципальная сеть магазинов «Лукошко» уже оптово закупает фонари с материка.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов отметил, что из налоговых органов получена информация о ценах в розничной сети.

«В некоторых случаях рост цен до 40%, – подчеркнул он. – Кто совести не имеет, мы к ним соответствующим образом будем относиться и во время, и после окончания чрезвычайной ситуации».

Обо всех выявленных фактах спекуляций Аксёнов попросил информировать прокурора Евпатории.

По информации горадминистрации, в торговой сети Евпатории имеется достаточное количество свечей по цене от 18 до 50 руб, есть дефицит фонарей на аккумуляторных батарейках, генераторы либо отсутствуют в продаже, либо их цена значительно завышена – установка мощностью 2,5 КВт стоит 32 тыс руб вместо прежних 10-12 тыс руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости