16+
27 ноября 2015 21:40

Глава Крыма разрешил использовать машины без номеров для ликвидации ЧС

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Глава Крыма Сергей Аксёнов разрешил районным властям использовать национализированный, но неоформленный официально транспорт. Об этом он заявил на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины.

«Если вдруг окажется, что транспорт не нашли, то транспорт, который был национализирован, но не поставлен на учет, не оформлен, я разрешаю им воспользоваться даже без документов. С ГИБДД мы этот вопрос решим», – сказал Аксёнов.

Ранее глава одного из районов Крыма пожаловался Аксёнову, что в муниципалитетах не хватает транспорта для доставки в населенные пункты дизель-генераторных установок.

После перехода Крыма в состав Российской Федерации весной 2014 года все госимущество Украины было национализировано и перешло в собственость Республики Крым. До сегодняшнего дня не весь транспорт, используемый на территории предприятий и воинских частей, оформлен по российскому законодательству, и поэтому не имеет номеров.

Крым остался без электроснабжения с территории Украины в ночь на 22 ноября. Для экономии электроэнергии на территории полуострова сейчас проводятся веерные отключения электричества. Администрация столицы Крыма рекомендовала кафе и ресторанам заканчивать работу в 22 часа, а световые вывески и рекламу – не включать совсем. Не включается в городах и уличное освещение. Алкоголь в Крыму теперь запрещено продавать после 17 часов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости