16+
27 ноября 2015 21:10

Евпатории не остается лимитов электроэнергии для жилого фонда – все киловатты выбирают воинские части и теплогенерация

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. В Евпатории после подключения объектов теплогенерации не останется лимитов энергоснабжения для жилого фонда. Об этом сегодня на вечернем заседании межведомственного штаба по ЧС сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Нам понижены лимиты с 14 МВт до 11 МВт, из которых 5 МВт уходит на воинские части, которые мы почему-то не можем отключать, и 0,4 МВт на больницы, – отметил он. – Итого на население у нас остается 4,5 МВт, из которых на котельные уйдет 3,5 МВт. Оставшимся 1 МВт обеспечить население по графику подачи мы не сможем».

По словам Филонова, соблюдение графика возложено на 3 бригады в составе 6 человек, что явно недостаточно для режима веерных подключений.

«Соблюдение графика возложено на 6 специалистов РЭСа. Количество отключений и включений больше 175, - указал он. – Есть крайняя необходимость в дополнительных силах - 6 человек с транспортом и рациями для соблюдения графика».

Глава администрации внес предложение не согласовывать со штабом ЧС подключение котельных к сетям энергоснабжения во избежание «бюрократической волокиты».

Это предложение было одобрено главой республики Сергеем Аксёновым, который разрешил всем главам муниципалитетов перераспределять внутренние лимиты на объекты теплоснабжения.

«Внутри лимитов вы можете принять решение», – отметил он и добавил, что использование автономных источников энергоснабжения объектами минобороны инспектирует главный федеральный инспектор полномочного представительства президента РФ Андрей Егоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости