16+
27 ноября 2015 20:37

Штаб по ЧС предлагает регионам организовать отряды для школьников на время вынужденных каникул

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму рекомендует муниципальным образованиям организовать отряды для школьников на базе образовательных учреждений на период вынужденных каникул. Об этом на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил его руководитель, глава МЧС РК Сергей Шахов.

«Министерством образования, науки и молодежи для оказания помощи социально незащищенному населению в период ликвидации ЧС школьникам старших классов организован отряд на базе ГБОУДО РК «МАН «Искатель». Аналогичное предложение направлено в муниципальные образования Республики Крым», – сказал Шахов.

На сегодняшний день вынужденные школьные каникулы введены в шести муниципальных образованиях Крыма.

«Каникулы для школьников шести муниципальных образований Крыма продлеваются, решение принято. Остальные муниципалитеты должны самостоятельно принимать решение по возобновлению учебного процесса, отталкиваясь от ситуации, сложившейся внутри региона», – сообщил глава республики.

Ранее власти Крыма распорядились отправить школьников и детей дошкольного возраста на каникулы до понедельника в связи с чрезвычайной ситуацией техногенного характера. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости