16+
27 ноября 2015 19:58

Приобретение генераторов для АТС и базовых станций мобильной связи Крыма будет идти за счет мининформации

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Министерство внутренней политики, информации и связи Крыма получило разрешение на приобретение автономных источников электроснабжения для станций стационарной и мобильной телефонной связи. Такое распоряжение сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС дал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Если нет резервных источников, значит приобретать за счёт своего бюджета, – обратился он к главе профильного министерства. – Договаривайтесь под мою личную гарантию и завтра в течение дня доложите».

По информации членов штаба, только в Джанкое из 35 АТС не работают 28. Как пояснил вице-премьер – министр информации Дмитрий Полонский, процесс восстановления стационарной и мобильной связи напрямую зависит от обеспечения подстанций генераторными установками.

«Мы сможем восстановить в глобальном режиме стационарную связь только в том случае, если закупим самостоятельно генераторы», – подчеркнул вице-премьер и добавил, что поданная три дня назад заявка только вчера была отклонена начальником штаба по ЧС Сергеем Шаховым.

Протокольным решением штаба в рамках ЧС министерствам и ведомствам разрешено приобретать самостоятельно резервные источники питания без тендерных процедур.

По данным мининформа, за минувшие сутки телефонная связь восстановлена в 47 населенных пунктах Крыма. Количество абонентов, оставшихся без связи, с 75 761 человек сократилось до 58 497.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости