16+
27 ноября 2015 18:15

Ульяновск отправит электрогенераторы для школ, детсадов и больниц Феодосии

АА Распечатать

Ульяновск, 27 ноября. Ульяновск сегодня вечером отправит Феодосии 32 электрогенератора, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе областного правительства. Города стали побратимами в марте 2014 года.

«Всего Феодосии будет передано 32 электрогенератора мощностью от 3 до 10 кВт. Груз доставят до места назначения в воскресенье (29 ноября – прим. ТАСС) днем», – рассказали в пресс-службе.

Генераторы будут перевозить два автомобиля УАЗ. Оборудование установят на объектах социальной сферы – в школах, детсадах, больницах, а также в администрации, где создадут центр экстренной связи для населения. «Источники автономного электроснабжения позволят обеспечить электроснабжение социально значимых потребителей города Феодосии», – отметили в пресс-службе, добавив, что при необходимости Феодосии будет оказана дальнейшая поддержка.

Крым остался без электроснабжения с территории Украины в ночь на 22 ноября. Для экономии электроэнергии на территории полуострова проводятся веерные отключения электричества. Администрация столицы Крыма рекомендовала кафе и ресторанам заканчивать работу в 22.00, а световые вывески и рекламу не включать совсем. Не включается в городах и уличное освещение.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости