16+
27 ноября 2015 17:56

Спецборт МЧС доставил в Крым генераторы для детей с аппаратами искусственной вентиляции легких

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Спецборт МЧС доставил из Москвы в Крым электрогенераторы для семей трех больных детей, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом рассказал ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.

«Во время отключения электроэнергии родителям больных детей приходится вручную поддерживать работоспособность аппаратов, необходимых для жизнедеятельности. Благотворительная организация в Москве специально для этих семей закупила генераторы и источники бесперебойного питания для стабильной работы аппаратов ИВЛ. Сейчас одним из спецбортов МЧС эти генераторы доставлены в Крым», – сообщил Иванов.

Представитель МЧС уточнил, что один ребенок находится в Севастополе, второй живет в Симферополе, третий – в Ялте. «И мы планируем сегодня уже в каждую эту семью привезти и родителям вручить эти генераторы», – добавил Иванов.

В пятницу двумя самолетами Ил-76 в Симферополь были также доставлены восемь мобильных генераторных установок мощностью по 120 киловатт каждый, 34 световые башни и 10 палаток.

Всего с момента объявления в Крыму 22 ноября чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением энергопоставок с территории Украины, на полуостров силами МЧС России было доставлено 600 электрогенераторов мощностью от 4 до 11 киловатт. В настоящее время ведется распределение оборудования по социально-значимым объекты – детским садам, интернатам и детским домам, учреждениям здравоохранения, фельдшерско-акушерским пунктам. Кроме того, 150 генераторов используются для обеспечения базовых станций сотовой связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости