16+
27 ноября 2015 17:56

Спецборт МЧС доставил в Крым генераторы для детей с аппаратами искусственной вентиляции легких

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Спецборт МЧС доставил из Москвы в Крым электрогенераторы для семей трех больных детей, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом рассказал ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по Крыму Владимир Иванов.

«Во время отключения электроэнергии родителям больных детей приходится вручную поддерживать работоспособность аппаратов, необходимых для жизнедеятельности. Благотворительная организация в Москве специально для этих семей закупила генераторы и источники бесперебойного питания для стабильной работы аппаратов ИВЛ. Сейчас одним из спецбортов МЧС эти генераторы доставлены в Крым», – сообщил Иванов.

Представитель МЧС уточнил, что один ребенок находится в Севастополе, второй живет в Симферополе, третий – в Ялте. «И мы планируем сегодня уже в каждую эту семью привезти и родителям вручить эти генераторы», – добавил Иванов.

В пятницу двумя самолетами Ил-76 в Симферополь были также доставлены восемь мобильных генераторных установок мощностью по 120 киловатт каждый, 34 световые башни и 10 палаток.

Всего с момента объявления в Крыму 22 ноября чрезвычайной ситуации, связанной с прекращением энергопоставок с территории Украины, на полуостров силами МЧС России было доставлено 600 электрогенераторов мощностью от 4 до 11 киловатт. В настоящее время ведется распределение оборудования по социально-значимым объекты – детским садам, интернатам и детским домам, учреждениям здравоохранения, фельдшерско-акушерским пунктам. Кроме того, 150 генераторов используются для обеспечения базовых станций сотовой связи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости