16+
27 ноября 2015 17:40

Котельные Симферополя могут быть запущены в субботу в режиме протопки

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Предварительная протопка котельных Симферополя запланирована на утро субботы, но окончательное решение об их запуске примет межведомственный оперативный штаб по ЧС. Об этом сегодня в прямом эфире радио «Россия сегодня» сообщил глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

По его словам, окончательное решение о запуске котельных будет принято уже сегодня вечером.

«Сейчас, сегодня вечером будет принято решение о начале протопки, но не в ночь, как это делается в Севастополе. Мы не рискуем. Мы, наверное, начнём завтра, но оговариваюсь – окончательное решение за оперативным штабом по ЧС», – сообщил Бахарев.

Он также сообщил, что на запуск котельных потребуется почти 20% энергии, потребляемой сейчас городом.

«Самое главное нам выдержать нагрузку, которая пойдет при запуске котельных, более 12 МВт из тех 60, которые мы сейчас получаем на город. Эти 20% нужны для стартовых нагрузок по запуску всех котельных», – сообщил Бахарев и добавил, что при успешном запуске котельных частично возобновится горячее водоснабжение.

«Если мы запустим тепло и выдержим стартовые нагрузки, будет и горячая вода, там где это предусмотрено бойлерами, запитанными от котельных. Но там, где это предусмотрено электрическим нагревом, скорее всего, ее не будет», – добавил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости