16+
27 ноября 2015 15:08

За период чрезвычайной ситуации в Севастополе уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий – начальник ГИБДД

АА Распечатать

Севастополь, 27 ноября. Крыминформ. В Севастополе за период чрезвычайной ситуации (22-27 ноября) произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Об этом журналистам сегодня заявил начальник севастопольского управления ГИБДД Сергей Крикушенко.

«Обстановка на дорогах города контролируемая, нормальная. Проблемы в движении, конечно, возникают из-за отключения освещения и светофоров. Но в час пик, в утренние и вечерние часы мы силами своих сотрудников стараемся регулировать движение в ручном режиме. На перекрестки и трассы выходят ежесуточно 20-30 регулировщиков», – сказал Крикушенко.

Он отметил, что «за 5 дней произошло снижение аварийности на дорогах». «С 15 по 20 ноября произошло 15 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 23 получили травмы. А с 21 по 26 ноября зарегистрировано 10 ДТП с 13 пострадавшими», – пояснил Крикушенко.

В то же время, по его словам, несколько возросла статистика по наездам на пешеходов. «Из 13 пострадавших у нас 8 – пешеходы. Это связано с тем, что не освещаются улицы города в связи отключением электроэнергии», – уточнил Крикушенко.

Он высказал пожелание, чтобы пешеходы приобретали в торговой сети и прикрепляли на одежду светоотражающие элементы, если выходят на улицы города в вечернее и ночное время.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости